설탕물에 설탕을 더 넣었을 때 일어나는 변화로 옳지 않은 것
총괄성. 용액의 농도가 증가할 때 일어나는 변화
설탕물에 설탕을 더 넣었을 때 일어나는 변화로 옳지 않은 것은?
1. 끓는점 오름
2. 어는점 내림
3. 증기압 내림
4. 삼투압 감소
[참고] 용액의 총괄성
[ https://ywpop.tistory.com/2648 ]
설탕물에 설탕을 더 넣었을 때,
( 용액의 농도를 증가시켰을 때, )
증기압은 내려간다.
ΔP = X_용질 • P°_용매
( 참고 https://ywpop.tistory.com/2646 )
끓는점은 올라간다.
ΔTb = Kb × m
( 참고 https://ywpop.tistory.com/1920 )
어는점은 내려간다.
ΔTf = Kf × m
삼투압은 증가한다.
π = MRT
( 참고 https://ywpop.tistory.com/1921 )
답: 4. 삼투압 감소
[키워드] 용액의 농도가 증가할 때 총괄성 기준, 용액의 농도를 증가시켰을 때 총괄성 기준
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