설탕물에 설탕을 더 넣었을 때 일어나는 변화로 옳지 않은 것

설탕물에 설탕을 더 넣었을 때 일어나는 변화로 옳지 않은 것

총괄성. 용액의 농도가 증가할 때 일어나는 변화



설탕물에 설탕을 더 넣었을 때 일어나는 변화로 옳지 않은 것은?

1. 끓는점 오름

2. 어는점 내림

3. 증기압 내림

4. 삼투압 감소



[참고] 용액의 총괄성

[ https://ywpop.tistory.com/2648 ]




설탕물에 설탕을 더 넣었을 때,

( 용액의 농도를 증가시켰을 때, )



증기압은 내려간다.

ΔP = X_용질 • P°_용매

( 참고 https://ywpop.tistory.com/2646 )



끓는점은 올라간다.

ΔTb = Kb × m

( 참고 https://ywpop.tistory.com/1920 )



어는점은 내려간다.

ΔTf = Kf × m



삼투압은 증가한다.

π = MRT

( 참고 https://ywpop.tistory.com/1921 )



답: 4. 삼투압 감소




[키워드] 용액의 농도가 증가할 때 총괄성 기준, 용액의 농도를 증가시켰을 때 총괄성 기준



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